Муж взялся за голову и разбогател только после нашего развода. Почему так?

Моя история началась 25 лет назад. Супруг был моей школьной любовью. Мы очень быстро поженились, стали родителями, а потом поняли оба, что это было ошибкой.

Тогда я познакомилась с Сергеем. Странный, наивный маменькин сынок, но что-то меня в нем цепляло. Он очень любил мою дочь, что я ценила.
Я не знала, что он такое чудовище. Я познала его нутро спустя несколько лет, когда он раскодировался. Оказывается, он все эти годы страдал от алкоголизма.
Я не могу сказать, что я выходила за него замуж по любви. Мне просто нужен был мужчина, а моей дочери — отец. Да и квартира у него своя была, что тоже сыграло роль.

Мои родители продали свою квартиру, когда переезжали, а мне ни копейки не дали. Я их не осуждаю, просто объясняю свое положение. Мне не на кого было рассчитывать, а снимать квартиру одной с ребенком дорого.
Первый муж дочкой не интересовался. Он лишь скидывал копеечные алименты. Первое время малышка к нему тянулась, а потом переключилась. Да и к Сергею привыкла.
Я надеялась, что хоть во второй раз мне удастся построить нормальную семью. Даже когда он начал пить, я не переставала верить. Я надеялась, что он вылечится, и все наладится. Тем более, во время пьянок Сергей не бушевал.

А потом стал чудовищем. Моральным уродом.
— Лена, я хотел тебя предупредить, что к нам подселится моя бывшая, — как-то сказал не муж.
— В смысле? Может, мне бывшему мужу позвонить? Пусть тоже приезжает!
— Но это же моя квартира, и я не могу ей отказаться. Пока я стелился под тебя, ты была довольна, а теперь скандалить начинаешь?

И да, к нам переехала его бывшая. Они слишком много времени проводили вместе, что мне и не нравилось. Когда она уехала, к нам на год приехала свекровь. Каждый день она меня доводила вопросом, когда я рожу ей внука.
Тот факт, что ее сын — алкаш, родственница принимать не хотела. Мол, ее муж тоже пил — это не страшно. Но я не хотела рожать ребенка от пьющего мужика. Зачем мне потом лишние проблемы?

Свекровь видела в своем сыне принца, а меня воспринимала как обслуживающий персонал. Но дальше — больше. Сергей начал водить в дом пьяных женщин. Они пили, а потом развлекались в спальне.
— Ленусь, ты не злись, между нами ведь давно любви нет. А я мужик, мне это надо, — сказал мне пропитый мужик, на которого смотреть было противно.

— Сергей, ты бы в душ сходил. Сколько можно?
С каждым днем становилось только хуже. Если бы не жилищный вопрос, я бы давно съехала. Я нашла подработку и начала откладывать на ипотечный взнос. Иногда отбирала заначки у пьяного мужа. Он все равно о них забывал после гулянки.
Вскоре я смогла наконец-то уйти. И самое интересное, что Сергей даже не заметил моего отсутствия.

Я подала на развод и поменяла номер телефона. Я не считаю себя виноватой, ведь приложила максимум усилий, чтобы перевоспитать Сергея. Он сам сделал свой выбор, а жить с алкашом не хотела.
Я просто была его сиделкой и домработницей. Терпела измены, пренебрежительное отношение и пьяный бред, ведь у меня не было выбора. Первое время делила с ним постель, а потом вовсе мы жили как соседи.

Я не считаю, что поступила непорядочно. И нет, я не воспользовалась им. Мне кажется, я отработала все, когда следила за его здоровьем, безопасностью и внешним видом. Если бы не я, он бы давно допился до ручки.
Он опомнился через несколько месяцев и умолял меня вернуться, но я была не готова. Я думала, он давно спился, но от общих знакомых узнала, что Сергей встал на ноги, бросил пить и разбогател. Он владеет собственным строительным бизнесом.

Я давно о нем забыла. Но вдруг ко мне подъехала дорогая иномарка. Оттуда вышел мужчина в деловом костюме:
— Сергей Иванович хочет с вами встретиться и поговорить. Вы не против?
— Против, нет у меня желания.
Вдруг подъехала еще одна иномарка — оттуда вышел Сергей. Ухоженный, холеный, одетый с иголочки. Он вручил мне букет и предложил пообедать вместе. Я отказалась. Это все казалось мне подозрительным, поэтому я не хотела с ним связываться.

Он предложил поговорить прямо на улице. Я согласилась, чтобы он от меня отстал. В принципе, людей было много, поэтому мне не было страшно.
Этот нарцисс начал себя расхваливать. А потом показал фото своего коттеджа и предложил жить вместе, ведь он все еще меня любит.
— Дом перепишешь на меня? — в шутку спросила я.
— Если тебе это надо — не проблема.

— Мне ничего от тебя не надо. Ты мне жизнь испортил, Сергей. До сих пор от тебя тошнит. Отвали, пожалуйста, ведь мы давно стали чужими людьми.
Бывший был в шоке. Он был уверен, что я поведусь на деньги, но не тут-то было. Предлагал подумать и оставил свой номер телефона для связи. Я для себя все решила — это давно пройденный этап.
Я ни в чем не нуждаюсь. Да, не богачка, но мне на жизнь хватает. Мне мои нервы дороже денег.

Я не хочу больше верить этому чудовищу. Если он через год раскодируется, все начнется сначала. Я не готова. Надо было проявлять благородство раньше, а не сейчас. Его поезд давно ушел.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓