Не все рыбы одинаково полезны.
Международная группа врачей-диетологов недавно выступила с необычным заявлением. Они призывают не употреблять в пищу мясо сома, поскольку это связано с повышенным риском для сердечно-сосудистой системы.
Дело в том, что сом содержит два вида жирных кислот — омега-3 и омега-6.
Жирные кислоты омега-3 понижают концентрацию вредного холестерина в крови и, наоборот, повышают содержание «хорошего».
Кроме того, они защищают сердце и сердечно-сосудистую систему от болезней, предотвращают воспалительные процессы в организме и понижают уровень воспалительных веществ в теле.
А воспалительные процессы — это то, что лежит в основе большинства сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, болезни Альцгеймера и многих других недугов.
Казалось бы, в чём тогда проблема?
Так что сом — это вредная жирная рыба. А вы ее любите? Поделитесь с друзьями и своим мнением у нас в комментариях!