Путешествуя по странам мира, первым делом хочется отведать изысканные блюда местной кухни. Но бывают и случаи, когда иностранные деликатесы не вызывают и капли аппетита! Зато коренные жители уминают такую еду за обе щеки…
Приехав в Китай, мужчина попросил в ресторане чего-то этакого. Он не поверил своим глазам, увидев предстоящую трапезу. От вида этого блюда мужчины заливаются смехом, а у дам краснеют щеки. И правда, зрелище не из приличных!
Виновник торжества — морской червь урехис, или гебул. Это животное кушают с удовольствием в Китае, Японии и Северной Корее. Кто-то предпочитает есть сырым, урехиса можно и сварить, и пожарить, главное — очистить от внутренностей и жестких волосков.
Для большего вкуса добавляют кунжутное масло, соль и поливают соусом. Ни рыба ни мясо, хотя на вид как набитая сосиска! Жители Сахалина тоже не брезгуют сочным деликатесом, поскольку после штормов и циклонов тысячи урехисов выкидывает на берега острова.
Кроме того, «шевелящиеся сосиски» натирают до порошкообразного состояния и используют в качестве усилителя вкуса, а в традиционной медицине урехис прославился целебными свойствами.
Посмотри короткий информативный ролик, чтобы еще больше узнать о забавном обитателе природы!
Азиатская кухня — это не только всевозможные блюда из риса. Например, курицу употребляют целиком: с лапками, печенью, клювом, хрящами, а куриные яйца отмачивают в черном уксусе, из-за чего те приобретают особый оттенок. Ну а урехис уж точно придет по вкусу любому гурману!
А ты бы отважился полакомиться столь экзотическими блюдами? Своими мыслями поделись с нами в комментариях!