Подборка салатов к праздникам. 10 лидирующих рецептов.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г свежей моркови;

● 150 г копченой колбасы;

● 1 маленькая банка кукурузы;

● чеснок — по вкусу;

● майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 банка кукурузы консервированной,

● 2 картофелины,

● 2 свежих огурца,

● 4 яйца,

● 1 луковица,

● 100 г. сметаны,

● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов! Приятного аппетита!

3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 пачка крабовых палочек (240 г)

● 1 баночка кукурузы (340 г)

● 3 яйца

● 150 г лука

● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом.

4) САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г пекинской капусты;

● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких);

● 150 г нежирной ветчины;

● 60-80 г сыра;

● 0,5 банки кукурузы;

● 2 ст. л. сметаны;

● 1 ст. л. майонеза;

● соль, перец чёрный, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке.

Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат.

Украшаем новогодний салат с мандаринами.

5) САЛАТ «БАРХАТНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 вареных яйца

● 200г крабовых палочек

● 3 вареные картофелины

● 2 небольшие сырые морковки

● 200г сыра

● 250г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом

1-ый отварной картофель

2-ой яйца

3-ий крабовые палочки

4-ый сыр

5-ый морковь

дать постоять 3-4 часа

6) САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Форель малосольная(или семга) — 200г ,

● Яйца отваренные — 3 шт ,

● Апельсин некрупный — 1 шт ,

● Оливки без косточек — 30г ,

● Сыр — 40г,

● Майонез — для заправки ,

● Соль — по вкусу ,

● Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

● Красная икра — 1-2 столовых ложки,

● Оливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки : Нарезать соломкой.

2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой — половина форели,4 слой — оливки ,5 слой — оставшаяся форель ,6 слой — сыр +майонез ,7 слой — апельсин ,

8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.

3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.

7) САЛАТ «МОЙ ЛЮБИМЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● копченая грудка,

● майонез,

● яйцо,

● майонез,

● огурец свежий,

● майонез,

● краб палочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, краб палочки.

8. САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300-400гр .куриной печени,

● 2-3 соленых огурчика,

● 2 крупных луковицы,

● 2 крупных моркови,

● 3 яйца,

● 50гр.сыра,

● укроп,

● 2-3 зубчика чеснока,

● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой — отварная печень (на крупной терке),

2 слой-огурчики на крупной терке,

3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),

4слой -яйца (на крупной терке),

5 слой — посыпать сыром и по кругу -зеленью.

Между слоями сделать майонезную сеточку.

9) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)

● 300 гр. свежих шампиньонов

● 1 луковица (по желанию)

● 70 гр. грецких орехов

● 100 гр. твердого сыра

● зубчик чеснока

● майонез

● соль

● зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.

10) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г отварного куриного мяса;

● 150 г отварного или консервированного кальмара;

● 150 г свежих огурцов;

● 3-5 зубчиков чеснока;

● немного репчатого лука;

● укроп — по вкусу;

● соль и перец молотый — по вкусу;

● майонез или сметана для заправки — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.Выложить салат «Визави» в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подборка салатов к праздникам. 10 лидирующих рецептов.