Всё чаще и чаще мы одалживаем рецепты популярных блюд у стран-соседей. Кто-то в восторге от восточной кухни, другим по душе европейские традиции. Есть и те, кто вообще переносится на другой континент в поисках чего-то оригинального. Если вы относите себя к числу последних, предлагаем вам посетить Мальту вместе с сайтом «Супер шеф».
Оказалось, как и мы, местные жители обожают блюдо из капусты и фарша. У нас это голубцы, у них — оригинальный пирог, который подают под соусом еще горячим. Предприимчивая хозяйка увидит в таком рецепте огромный плюс: зачем крутить 30 маленьких голубчиков, если можно приготовить один большой? Пользуйтесь идеей!
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Бекон 200 г
Лук 2 шт.
Говяжий фарш 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт.
Рис 120 г
Перец душистый 1/2 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Пармезан 50 г
Красное вино 50 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Приготовление
1.Отварите рис до готовности. Отставьте в сторону остывать.
2.Вскипятите воду. Посолите ее. Поместите в емкость капусту. Подождите, пока листья немного смягчатся. Перелейте воду в другую емкость. Аккуратно отделите 8 листьев. Срезав толстые ребра, отставьте их в сторону.
3.Остальную часть кочана отварите в воде, которую раньше отставили. Удалите жесткие стебли. Измельчите капусту.
4.Разогрейте оливковое масло на сковороде. Пересыпьте 1 измельченный лук. Обжаривайте до прозрачности. Добавьте капусту. Тушите 7 минут. Нарежьте бекон кубиками. Пересыпьте к луку. Выждите 2–3 минуты. Отставьте начинку в сторону.
5.Разогрейте масло. Высыпьте 1 измельченный лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте 7 минут. Добавьте в массу фарш. Жарьте так, пока мясо не станет румяным. Добавьте на сковороду измельченный чеснок, рубленую петрушку, вино, соль и перец.
6.Смешайте. Подержите на плите еще 2 минуты. Снимите с огня. Смешайте всё с тертым сыром и вареным рисом. Отставьте начинку в сторону.
7.Возьмите форму. Смажьте дно и стенки маслом. Выложите на дно самый большой лист капусты. Оставшиеся листы разложите по стенкам. Выложите массу из капусты и бекона, затем — из говяжьего фарша. Сложите листья над начинкой так, чтобы она была полностью прикрыта. Слегка придавите пирог.
8.Выставьте температуру на 180 °С. Запекайте пирог 60 минут. Достаньте из духовки, подождите, пока остынет, переверните и подавайте.
Когда вы перевернете пирог, лист, который был на дне формы окажется сверху и будет напоминать ветвистое дерево. Пирог можно полить томатным соусом. Так это чудо с фаршем еще вкуснее. Пока другие выпекают пироги с большим количеством теста и парой столовых ложек начинки, вы можете пойти другим путем. Пробуйте и делитесь!