Благодаря данному рецепту вы сможете приготовить умопомрачительный, очень красивый и вкусный яблочный штрудель без особых усилий. Результатами ваших трудов домочадцы будут просто поражены.
Ингредиенты для теста:
вода — 1 стакан
щепотка соли
уксус яблочный — 20 грамм
растительное масло — 30 грамм
мука — 2,5-3 стакана
Для начинки:
яблоки — 4 средних
панировочные сухари — 2-3 столовые ложки
сливочное масло — 80 грамм
сахар — 100 грамм
лимон — 1 штука
изюм, корица по вкусу
Рецепт штруделя с яблоками:
На поверхность стола высыпьте 2,5 — 3 ст. муки горкой, сделайте углубление, добавьте в него небольшое количество теплой воды, 30 г растительного масла, 20 г яблочного уксуса, небольшую щепотку соли, замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, ставьте в теплом месте на некоторое время.
Изюм тщательно переберите, поместите в глубокую емкость, залейте горячей водой, оставьте на 15 минут набухнуть, слейте воду.
2 — 3 ст.л. панировочных сухарей обжарьте на сковороде с 80 г сливочного масла, из лимона выжмите сок.
4 яблока среднего размера помойте, обсушите, удалите сердцевину с семечками, порежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую емкость.
Добавьте к ним лимонный сок, 100 г сахара, корицу по вкусу, изюм, панировочные сухари, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, стол посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто тонкими пластами, смажьте его небольшим количеством растительного масла, растяните немного.
Выложите начинку на поверхность коржа, сверните рулетом, защипите края. Сформируйте из второй части теста такой же рулет.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите в него рулеты, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с рулетами в духовку для запекания на полчаса до получения легкой золотистой корочки.
Выньте штрудель на красивое блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!