Форшмак — это самое известное блюдо еврейской кухни, где главный ингредиент – селедка, рыба простая и доступная всем.
Для приготовления идеального форшмака лучше воспользоваться ручной мясорубкой, но если ты решила использовать электрическую, то проследи, чтобы отверстия были крупные. Селедка не должна быть как паштет, в настоящем форшмаке должны быть мелко-порубленные кусочки рыбы.
Ингредиенты:
- Жирные сельди пряного посола (или слабокопченые) – 3 шт.
- Средние луковицы – 2 шт.
- Кислых зеленых яблока, желательно антоновки – 2 шт.
- Зеленый лук — 3-4 пера
- Яйца — 2-3 шт.
- Горчица — 1/2 ч. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Сельдь тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.
- Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко порежьте.
- Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.
- В мясорубке проверните сельдь, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.
- Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.
- Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук.
- Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.
- Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.
- Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой.