Деревенский яблочный пирог родом из Италии. Мягкое тесто, хрустящая корочка, начинка с кислинкой — всё, как я люблю

Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт. И обещание, данное самому себе, не есть после 6 проваливается в тартарары. Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том, что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт, то и времени уходит совсем немного.

Как украсить пирог

Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 180 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 140 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 125 мл
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
  2. Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте ½ порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
  3. Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
  4. Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
  5. Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
  6. У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °C. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.

Эта выпечка предлагает всё, за что вы так любите яблочные пироги. Она ароматная и нежная, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому.

Делитесь рецептом с друзьями и угощайте коллег! Позвольте каждому насладиться вкусом итальянской выпечки, даже если посещение этой солнечной страны пока остается лишь мечтой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Деревенский яблочный пирог родом из Италии. Мягкое тесто, хрустящая корочка, начинка с кислинкой — всё, как я люблю