Певец Данко (Александр Фадеев), воспитывающий тяжелобольную дочку Агату, недавно получил деньги на курс ее реабилитации от футболиста московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова.

«С Дмитрием мы раньше не были знакомы, нас связал благотворительный фонд, – пояснил Данко в интервью “Собеседнику”. – Он многим другим деткам тоже помог. Сейчас по телефону иногда созваниваемся. На выделенную помощь Агата поедет на реабилитацию в Чехию, это стоит порядка двухсот тысяч рублей. Мы несколько раз в год реабилитируемся, какие-то маленькие шажки в сторону улучшения все же заметны».

Певец рассказал, кто еще из шоубизнеса помогал его семье, а также почему, потеряв популярность, артист стал для всех невидимкой.
Врачи предложили отказаться от ребенка

19 апреля 2014 года у Александра Фадеева и его гражданской жены Натальи Устюменко родилась Агата. Накануне у Натальи дома начались схватки, открылось кровотечение, скорая ехала долго из-за пробок. В итоге она потеряла 4 литра крови и чуть не умерла.

«Когда в больнице ко мне вышел доктор и сказал, что жене жизнь спасли, а на вопрос о состоянии ребенка, помолчав, ответил: “Ну… вообще живой”, в глазах потемнело. Оказалось, что Наташа потеряла много крови, была на грани жизни и смерти. О страшном диагнозе Агаты — “мультикистоз головного мозга” — мы узнали после МРТ. Причина — асфиксия: при родах оторвалась плацента, ребенок начал дышать внутри утробы, и неснабжавшиеся кислородом участки мозга превратились в кисты», — объяснял Данко случившуюся трагедию в программе Андрея Малахова «Пусть говорят».

Врачи не сомневались: дочь певца не будет двигаться, говорить, узнавать папу. Родителям предложили отказаться от ребенка, но Данко и Наташа решили бороться за жизнь Агаты.

Пенсия по инвалидности — 11 тысяч рублей

Сейчас певец тратит все, что зарабатывает, на реабилитацию дочери, но денег катастрофически не хватает, ведь необходимые процедуры стоят дорого.

«Когда только родилась Агата, помогал Андрей Ковалев, он оплачивал нам массаж. Один сеанс стоит пять тысяч рублей. Их нужно проводить 5–6 раз в неделю. Больше помощи ни от кого никогда не поступало», — сетует певец.

«Никаких бизнесов у мужа нет. Только выступления. Крутится из последних сил. А в кризис еще тяжелее стало с деньгами. Дочке государство перечисляет ежемесячную пенсию по инвалидности в размере 11 тысяч рублей», — рассказывала о финансовом положении семьи Наталья «Телепрограмме».

емье помогает благотворительный фонд «Подарок ангелу», через который Дмитрий Тарасов и перечислили деньги для реабилитации малышки.

«Вот при вас могу позвонить Бузовой, она сразу меня пошлет»

Но, к сожалению, люди зачастую подвержены стереотипам. Когда речь заходит о помощи девочке, начинаются споры на тему того, что есть и более нуждающиеся дети, ведь Данко артист и окружение его – медийное.

Певец уверяет, что после того, как слетел со всех чартов стал невидимкой среди звезд шоу-бизнеса, поэтому рассчитывает только на себя и на фонд. Но даже в преддверии новогодних праздников ему не удается никуда пробиться.

«Я не прошу у кого-то дать денег или что-то еще. Хотел, к примеру, по профессии поработать, попроситься выступить где-то, на новогодних представлениях также, а у них там свои проекты, — поясняет певец. — Киркоров тот же, лучший друг тех, кто на небосклоне появляется. Как только популярность проходит, он и не поздоровается».

Но не только Филипп Бедросович перестал замечать Данко, критике певца подверглась и недавно взошедшая звезда Ольга Бузова.

«Бузова стала звездой сейчас, подошел к ней на съемках ток-шоу, сфотографироваться думал, а меня ее охрана сразу поставила на место. А раньше мы хорошо общались всегда, — утверждает Фадеев. — Вот при вас могу позвонить Бузовой, она сразу меня пошлет. Ее прихвостни, как только увидели фото с Димой Тарасовым, сразу начали гадости писать. А что он сделал? Мало кто сможет с таким человеком, как Бузова, жить, даже при всей известности ее. Тарасов оказался хорошим человеком, в отличие от нее».

«Смотрю, Жанна в випе стоит, я ей говорю…»
Даже ныне покойная Жанна Фриске, по словам Данко, как-то не поддержала его в трудную минуту.

«Жанна Фриске, о мертвых не говорят плохо, но помню, как мы близко общались, на гастроли вместе ездили. А как-то раз приехал на тусовку, тогда я уже слетел со всех чартов, меня не впускали. Смотрю, Жанна в випе стоит, я ей говорю: “Привет, Жанна, скажи, что я с тобой”. Она отвернулась и дальше продолжила веселиться. Для меня это тогда такой удар был».

Разоблачил певец и благотворительные организации.

«Даже известные фонды — все думают о пиаре. Обращался к фонду Водяновой — понты одни. Все только меня используют, а помочь никто не может и не хочет. Никто не просит денег же, фото хоть разместили бы, миллионы подписчиков у многих», — заявляет обиженный исполнитель и заботливый отец

Источник