Честное интервью Сергея Пенкина о нынешней эстраде, любви и предательстве

А мне он нравится!

Певец Сергей Пенкин рассказал в своем интервью о том, из-за чего деградировала российская эстрада. Недавно он побывал на репетиции сборного концерта с участием звезд и едва не лишился дара речи.

– Сергей, два года назад вы открыли вокальную школу. Как успехи в новом для вас деле?
– Мне хорошо. У меня занимаются люди абсолютно разных возрастов. За два года существования школы наши воспитанники заняли больше пятнадцати первых мест на разных конкурсах в Италии, во Франции. В России сложно пробиться – на манеже все одно и то же. За границей ценят таланты, а у нас посмотрите, что на эстраде происходит! Это же ужасно. Даже если бы эстраду заполонили артисты 90-х, она бы и то была лучше! Я сегодня выступал в Кремле и потом спустился вниз на репетицию одного сборного концерта. Я был в шоке от того, кто поет песни Рождественского!

– Вам не нравится наша эстрада? И даже Ольга Бузова, которая сейчас в топе хит-парадов?
– Я не слушаю нашу музыку – только западную. Ту, у которой можно научиться. У нас дали одну молодежь, у которой нет практики. А людей в возрасте уничтожили. Прошлого нет. А в стране, где нет прошлого, не будет и будущего. У меня студенты знают, кто такие Майя Кристалинская, Муслим Магомаев, Фаина Раневская. А нынешнее поколение их не слышало никогда. Все хотят быть Бейонсе или Хьюстон, но азов нет. Это закон природы: если ты не знаешь азбуку, ты не сможет читать книги.

– Недавно вы участвовали в шоу «Один в один». Вспоминаете проект?
– Как страшный сон. Конечно, там что-то было хорошее, но мало. Меня осуждали люди, которые неудачники. А некоторые из них сидели в жюри. Удачники – это те люди, которые собирают полные залы, а неудачники сидят в жюри. Когда человек собирает залы, ему наплевать на все. Потому что у него есть главное – зрители. Показывают тебя по телевизору или нет, неважно! Я не хочу говорить имена, а то опять скажут…

– …что вы скандальный?
– Я не очень хотел относиться к скандальным, но меня так называют. А я просто говорю правду. Это не нравится людям, поэтому меня не любят! А я шоубизнес ненавижу. Я не выступаю в «Песне года», меня нет на новогодних вечерах, но у меня есть своя публика. То, чем не могут похвастать большинство людей из телевизора. Вы видели мой гастрольный график? В одном только марте я дал 28 концертов!

– А почему в телевизор не зовут? Денег хотят?
– Замучаются, чтобы я платил. Это мне уже надо платить. Я не в том статусе нахожусь. Не нравится – до свидания.

– Ваши звездные коллеги жалуются на то, что их часто предают люди. У вас такие моменты бывают?
– Конечно. Совсем недавно человеку помог, а он меня бросил просто. Есть вещи, которые не для печати. Начинающим артистам помощь оказываешь, они становятся звездами – и всё. Не ценят, что ты им помогал. Люди потеряли честь и совесть – они стали другими, не такими, как были раньше. Бывает, общаешься с человеком, а у тебя в ответ спрашивают: «И что я с этого буду иметь?» Это сразу говорит о том, что он – низкого полета.

– Вы сейчас рассуждаете с высоты своего положения. Или в молодости думали так же? – Конечно! Деньгами ничего не купить. У меня всегда были честные, настоящие друзья. А глупые люди откидывались в разные стороны!

– Любовь в вашей жизни есть?
– Я в нее не верю. Было очень много любовных историй в моей жизни, но они были неразделенные, непонимающие. Наверное, творческие люди способны любить, но все одиноки.

– Может быть, вы поднимаете высокую планку в отношениях?
– Что значит «высокую планку»? Ты помогаешь им, а они тебя обманывают. Всегда, когда у человека что-то не так получилось в отношениях, он начинает искать минусы и недостатки в себе. Это неправильно. Не в себе надо искать минусы, а в людях. Они изменились. Корыстными стали: молодежь хочет все и сразу, а такого не бывает!

– Вы не боитесь одиночества?
– Любой человек этого боится. Одиночество – это страшно. У меня были такие периоды в жизни. Но я не давал себе возможности оставаться в таком состоянии. Завлекал какими-то вещами, развлекал. Помните, великая Фаина Раневская как-то сказала: «Я – народная, а в аптеку сходить некому!» У многих людей из шоубизнеса так же… Мы – чокнутые.

– Какой должна быть ваша вторая половинка?
– Идеала второй половинки у меня нет. Она может быть некрасивой, но стильной. Должна иметь кредо. Иметь во всем свое «я». Не надо ничего придумывать. В отношениях нужно просто любить.

– И желательно ответно!
– Желательно. Но не всегда получается. Бывает неразделенная любовь. Я от этого как-то похудел на 28 килограммов. Но это было давно. Сегодня я, наоборот, поправился.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓