Белорусская жаренка с грибами. Как жульен, только в 100 раз вкуснее

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.

Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Говядина 300 г
Сушеные грибы 40 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.

Томатный соус 2 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.

Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.

Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу. Отправьте друзьям — и они перестанут жаловаться, что не едят ничего, кроме картофеля.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Белорусская жаренка с грибами. Как жульен, только в 100 раз вкуснее