9 главных витаминов, которые способны держать тело в идеальном состоянии

Миллионы женщин начинают вести здоровый образ жизни, начиная со плана здорового питания. Он включает в себя потребление витаминов и минералов

Здоровое питание способствует не только здоровой потере веса и хорошему самочувствию, но и играет ключевую роль в предотвращении большинства проблем со здоровьем.

Витамины — это органические соединения, которые выполняют разные функции, но все они работают в связке. Дефицит некоторых витаминов может привести к серьезным заболеваниям.

Для женщин важно ежедневно получать необходимые им витамины из натуральных, питательных продуктов. Витаминные добавки нужны, когда питательные вещества из пищи недостаточны или необходимо соблюдать ограничения в питании.

1. Витамин А.
Использование и преимущества:

Женщинам необходим витамин А, так как он выполняет множество функций. Он необходим для укрепления костей, мягких тканей, кожи, слизистой оболочки и зубов.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, витамин А также помогает предотвращать хронические заболевания, улучшать зрение, замедлять процесс старения и улучшать функции иммунной системы.

Продукты, богатые витамином А

• морковь;
• тыква;
• помидоры;
• брокколи;
• папайя;
• листовая капуста;
• яйца;
• печень;
• молоко;
• хлопья.
2. Витамин В2.
Использование и преимущества:

В2 необходим для нормального роста и развития, способствует здоровью обмена веществ, может повысить уровень энергии, улучшить функцию иммунной системы, уменьшить чувство тревоги, стресса и усталости.

Продукты, богатые витамином B2:

• зеленые листовые овощи;
• дрожжи;
• цельные зерна;
• соевые бобы;
• грибы;
• орешки.
3. Витамин В6.
Использование и преимущества:

В6 обеспечивает правильное функционирование иммунной системы способствуют выработке гормонов и нейротрансмиттеров, которые облегчают симптомы депрессии, потери памяти и болезней сердца, помогает нормализовать уровень сахара в крови. Будущим мамам необходим витамин В6 для предотвращения утреннего недомогания.

Продукти, богатые витамином B6:

• рыба;
• сладкая картошка;
• бананы;
• желтые фрукты;
• мускусная дыня;
• сыр;
• йогурт;
• чечевица.
4. Витамин В12.
Использование и преимущества:

Он отвечает за здоровую функцию желудочно-кишечного тракта и улучшение обмена веществ, нормальное деление клеток и синтез белка. Здоровое количество витамина B12 предотвращает анемию, потерю памяти и болезни сердца, отвечает за оптимальную работу нерва и мозга.

Продукты, богатые витамином B12:

• сыр;
• яйца;
• молочка;
• обогащенные злаки;
5. Витамин В9.
Использование и преимущества:

В9 жизненно важен для предотвращения возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, помогает в профилактике депрессии, болезни Альцгеймера, рака и потери памяти, улучшает фертильность у женщин и способствует здоровому развитию плода.

Продукты, богатые витамином В9:

• темная зелень;
• апельсиновый сок;
• спаржа;
• дыни;
• клубника;
• бобовые культуры;
• пищевые дрожжи;
• яйца.
6. Витамин C
Использование и преимущества:

Важен для правильного роста тканей, снижает риск некоторых видов рака, предотвращает повреждение тканей, играет ключевую роль в формировании эритроцитов.

Продукты, богатые витамином С:

• брокколи;
• перец;
• картофель;
• клубника;
• ростки пшеницы;
• помидоры.
• цитрусовые.
7. Витамин D.
Использование и преимущества:

Витамин D помогает в усвоении кальция, сохраняя кости крепкими и здоровыми, снижает риск рассеянного склероза, ревматоидного артрита и некоторых видов рака, облегчает симптомы ПМС у женщин.

Продукты, богатые витамином D:

• печень;
• яйца;
• обогащенное молоко.
8. Витамин Е.
Использование и преимущества:

Обладает омолаживающими свойствами, которые избавляют от свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения кожи, предотвращает развитие катаракты, потери памяти, болезней сердца и рака.

Продукты, богатые витамином Е:

• фундук;
• миндаль;
• маргарин;
• кукурузное масло;
• печень трески;
• семена подсолнечника;
• сафлоровое масло;
• арахисовое масло.
9. Витамин К.
Использование и преимущества:

У этого витамина ключевая роль в поддержании крепких костей, он способствует нормальному свертыванию крови, снижает риск сердечных заболеваний.

Продукты, богатые витамином К:

• цельные зерна;
• еленые листовые овощи;
• рыбий жир;
• соевые бобы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

9 главных витаминов, которые способны держать тело в идеальном состоянии